Богданка - истинный герой

С красивым именем девчушка -
Богданка - функции несёт.
Какая умная  головка!
"Она в бою не подведёт!"

Бригада "Призрак" есть в Донбассе,
Что охраняет мир, покой...
В 12 лет сидеть бы в классе...
За службу хвалит Мозговой.

Известна всем такая фраза:
"У войн не женское лицо".
Узнав про блокпосты, бригаду,
Представишь некое "кольцо".

Кругом лишь пули, стоны , раны.
(Кто прав, а кто тут  виноват?!)
Двенадцать лет всего Богдане -
А она мчится в "медсанбат".

Но  сколько пацанов, девчонок,
Готовых людям помогать,
Когда  встают они, спросонок,
Идут на "службу".( Воевать).

Да, были, есть и будут люди
За свою Родину - горой!
Не ждут они побед "на блюде".
Богданка - истинный герой!


Рецензии
Раиса!потрясающая история и героическая девочка!Спасибо за замечательное стихотворение.С уважением и добрыми пожеланиями.

Вера Трайзе   11.10.2022 15:17     Заявить о нарушении