Орган

Органа мощь вдруг закипает. В нём коктейль
Бурлит, клокочет, как вино Вселенной.
И получается божественный глинтвейн –
Вселенной хочется быть очень откровенной.

Переварить эмоции в котле,
Звучащем то надрывно, то небесно.
Душа, как капитан на корабле,
Вокруг – стихия, и она безбрежна.

Падение и снова - взлёт страстей!
Волна – мелодия. Вся в брызгах, как в алмазах.
Откликнуться, сказать о важном ей
Той фразой, что в божественных рассказах.

Органа голос - красочный букет
Из моря звуков. Вырывались наружу.
В них нет сомнений, фальши тоже нет, -
Разлились океаном, а не лужей.

Орган-колдун. Взял душу он в кулак
И выжал сок признания. А Вечность
Близка как никогда. Всего лишь шаг,
И превратился звук в саму безгрешность.

И, затихая, плещется прибой
Так ласково, как будто кот мурлычет.
Шторм успокоился, голубизна – мольбой.
Коктейль эмоций чайкой небо кличет.

               
               Наталья Гордиенко-Алина

В ХОРВАТИИ ЕСТЬ УНИКАЛЬНАЯ НАБЕРЕЖНАЯ. НА СВОЕОБРАЗНОМ МОРСКОМ ОРГАНЕ ИЗ СТУПЕНЕК ИГРАЮТ МОРЕ И ВЕТЕР.


Рецензии