Частный капитал

Позвоню-ка однокласснику:
Как житьё, мол, да бытьё?
Не пойду работать к частнику,
Это дело – не моё.

Где же льготы битв участнику
Социальных? Всюду гнёт.
Не пойду работать к частнику:
У кабальных жизнь не мёд.

Сколько лет, казалось, минуло,
Как страна сменила курс.
Государство славно кинуло
Человеческий ресурс.

В топку кинуло горящую,
Кочегар – капиталист.
Птицу видели парящую?
Не бери её на хлыст.

Уж повысилась рождаемость
У горилл и у макак.
Но права мои гражданские
Не повысились никак.

Кучу вижу я смердящую,
А на куче вьётся глист.
И лечу я в печь гудящую,
Как летит осенний лист.

Завести себе бы пасеку,
Где лишь ульи да изба.
И послать манумбу частнику,
Удавив в себе раба.

Надо мною утро раннее
Сеет фенобарбитал.
Не найдёт во мне признания
Этот частный капитал.

2022


Рецензии