Затянула паутина двери

Затянула паутина двери.
Не войдут хозяева и гости...
Дом стоит суровый и красивый.
Где ж душа его?
Уже ли на погосте?
Сколько их - домов пустых в России?
Изб, в которых красных нет углов?
Или все они в небесной райской сини?
Вдоль небесных речек берегов?
Может в выси горние селенья
Все в домах воскресших, молодых...
И, пройдя земной путь до предела,
Чаю я, поселимся мы в них.


Рецензии