Насилие

Насилие - плохо, насилие - гадко,
В каком бы его не представили фарше.
Насилию нет оправдания в касках,
Сверкающих добрым
в бою и на маршах.

Насилие - скверно. И став корифеем
Его - навсегда погружаешься в ренту.
Насилуя ближних - по добрым идеям,
Ты станешь насильником.
Им. А не кем-то.

"Оно допустимо!" - прошепчет могильник.
"Насилие - благо!" - сверкает на плахах.
Но войны проходят. И каждый насильник
Рассудка лишается
в гневе и в страхах.


Рецензии