В неприбранных садах гуляет осень

В неприбранных садах гуляет осень –
Насквозь пронзает ветер-яровик,
С дождями тучи серые приносит,
Сорвать пытаясь мокрый дождевик.
Но бесполезны все его старанья
Весь  нрав непримиримый показать –
Совсем не на него своё вниманье
В  такое время  нужно обращать:
Зима уже близка и это значит,
Что каждый час до снега на счету,
Успеть бы к сроку выполнить задачи,
Они бессчётно, как грибы, растут.
Не  в первый раз здесь всё решает опыт –
Он явственно сужает круг хлопот
И, прежде чем зима забелит тропы,
Хозяйство должный вид приобретёт.


Рецензии