Моей России...

 Бутончик солнца розовелый,
 Расцвёл лучистою ботвой.
 И ветер у берёзки белой,
 Играет шёлковой листвой.

 Лоснятся ели у дороги,
 В смолёвых запахах хвои.
 Летят в небесные чертоги,
 Спокойным клином журавли.

 Шагает тропкою счастливой,
 С улыбкой ласковый рассвет.
 Где налилась ржаная нива,
 Костром ромашковый букет.

 Поляны вытканы коврами,
 Склон неба нежно - голубой.
 И золотыми кружевами,
 Волна в черте береговой.

 Роса играет перламутром,
 Луга пестры и зелены.
 И птицы чудным летним утром,
 В цветы и травы влюблены.

 И славят песнею красивой,
 Родную Родину свою.
 И я Тебе моя Россия,
 Стихами с птицами пою...


Рецензии