Доброе февральское утро

 Очень морозное утро,
 Окна домов расписные.
 Зорька в косу как будто,
 Перла вплела золотые.

 Клён обнимает рябину,
 Кружатся в сказочном вальсе.
 Тополь расправил крону,
 В лёгком плывёт реверансе.

 Так удивительно чудно,
 Разве такое бывает.
 Из серебристых снежинок,
 Бабочки всюду пархают.

 И у берёзки белой,
 Иней горит на ресницах.
 На берестовом теле,
 Бисер жемчужный искрится.

 Дивный хрустальный замок,
 Строит мороз на речке.
 В радужной дымке сосны,
 Словно горящие свечки.

 Сказочно по Сибирски,
 Мчится зима на тройке.
 И ветерок Российский,
 С гомоном птичьим звонким.

 В огненных шалях ели,
 Платья осин голубые.
 Утро цветёт перламутром,
 На хохолках свирестелей.

 Где то в лесной сторонке,
 Среди сугробов снежных.
 Грезит мечтой весенней,
 Малым детём подснежник.

 Снятся ему поляны,
 И голубое небо.
 Прячет весны бутоны,
 Под розовелым снегом ...


Рецензии