Опять идёт высокая регата Романс - сонет

Опять идёт высокая регата,
но я упал куда-то с  корабля,
что под ногами небо иль земля? -
не для меня уж палуба фрегата
и  зреет в сердце жалоба на брата
на мать, отца, на бога, на себя:
глядеть на луч пурпурного заката
не получается сегодня у меня
и в тучах всё, персона я - нон-грата,
и нет уже к минувший рай возврата,
мне не доплыть в былое Эльдорадо,             
поставить цель душа моя не рада,
не стоит плыть в далёкие края,
меня не ждёт высокая награда...         
               


Рецензии