Транспортная история N 1

Транспортная история N1.

     В 90-х посещала я секцию айкидо. Красивый, неагрессивный спорт, вполне доступный слабому полу. Как - то раз после тренировки, разогретая, слегка утомлённая, но довольная, еду домой на троллейбусе. Стою в проходе, рядом молоденькая девушка, этакая  воздушная феечка, а передо мной мужичок сидит в шапчонке, пьяненький слегонца.
     Скучно мужичку ехать, душа просит если не подвига, то уж приключений точно! Поднял он очи затуманенные и феечку увидел. Думаете, в желании обратить на себя, на молодца, девичий взор, он поднялся, шаркнул ножкой и уступил место? Отнюдь! Этот "герой",   без предисловий и сантиментов, накрыл своей, не постесняюсь этого слова - лапой, нежную тонкую кисть феечки.
Та испуганно отпрянула и исчезла в передней части салона, смешавшись с другими пассажирами.
     Не знаю, был ли готов к такому "неуважению" мужичок, но выражение скуки опять появилось на его физиономии. В поисках дальнейших развлечений он слегка обернулся и увидел меня. Тут же его легкомысленная ручонка устремились вниз. "Неужели под юбку полезет, гад?! " - мелькнула мысль. Однако, на это рука не решилась, она банально ущипнула меня за коленку. Ответная реакция была автоматической, без привлечения рассудка. Моя рука, державшаяся за верхний поручень, сжала кулак и со всей невеликой женской силой опустилась на голову нахала .
     Видимо, удар был всё же ощутимым, потому что искатель приключений немедленно сложил руки на коленях, как примерный мальчик и молча поднял на меня испуганные глаза. В ответ я так же молча кивнула, одобряя сложенные на коленях руки и предостерегая от дальнейшего их распускания.
     Оставшуюся часть поездки я наблюдала недоумевающие взгляды других пассажиров. Конечно, никто не видел щипок за коленку, им оставалось только гадать, за что же дяденьке прилетело...
     "Мой" пассажир вёл себя хорошо, во всяком случае до тех пор пока я не вышла на своей остановке. Видимо, это был самый бесшумный конфликт в истории общественного транспорта.


Рецензии