Падаю, Господи, ниц...

Падаю ,Господи, ниц...
Господи Боже, помилуй!
В хрупкости мирных границ
Ад насаждается  силой...

Там вон, из-за угла
ядерной машут дубинкой...
Прячась в лесу ото зла,
узкой иду я тропинкой...

Нет! Мне не надо грибов,
есть их теперь не судьба,
след в самом страшном из снов
ядерного гриба!..

И убегая от снов,
вновь попадаю я в них,
в мир  роковых, сырьевых...
В мир этот  листьев цветных...

Листьев цветных, словно фантиков,
костра из рябиновых веток,
и поколения романтиков,
и поколения их деток...


11.10.2022г


Рецензии