11-ый день октября

Одиннадцатый день октября,
Ну, что сказать, чуть-чуть досадно,
Что с каждым днём, встаёт заря
Неся всё большую прохладу

Природа быстро увядает
Осенний хлад своё берёт,
На всё живое наступает,
Глядишь, вот-вот и снег пойдёт

И человек не так глядится
Нет уже прежней красоты
Особенно, коль взять девицу,
Одеждой спрятаны "черты"

Все мысли, только лишь о том,
Равно семейного бюджета,
Чтоб сохранил тепло наш дом,
Вот так и доживём до лета

И, что как летняя предтеча
О чём зимою наши сны,
Что совершенно недалече,
Рукой подать тут до весны.


Рецензии