И смех, и грех... Прения

Диалог с Валерием Олевским

Тема: «И смех, и грех!» (Валерий Олевский)
      http://stihi.ru/2022/10/09/2666


Один чудак не мог решить:
Грешить ему иль не грешить?!
Он так грешит и кается ,
Что всем вокруг икается.
             ---Валерий

       Согрешил в тот год в ночи,
       Слушай, Манька, не кричи,
       Ведь меня не "увели",
       Только дочка там, вдали...
                ---Я
   


Хоть каяться мы любим иногда ,
Но об одном не стоит забывать:
Раскаяться не поздно никогда ,
А согрешить мы можем опоздать!
                ---Валерий

       Опоздала согрешить,
       Ну, друзья, и как мне быть,
       Что же делать мне теперь,
       В монастырь иль на панель?
                ---Я
   


Если кто-то заявляет смело:
- Я подумал вот , что грешным делом ,
Твой ответ тут должен быть простой:
- Лучше бы ты думал головой!
                ---Валерий

       Думал "головой" и "делом",
       Ну, и что ж в итоге сделал?
       Я грешить не буду, точно!
       Сразу в ЗАГС и ставлю точку!
                ---Я

Мои ответы от 11.10.22.      Н.К.


Рецензии
Успевай дружок грешить!
Время может и не быть...
Покаяться успею...
Грешить вот не умею.

Понравилось, Надя!
Благодарю!

Марина Сехина   11.10.2022 18:22     Заявить о нарушении
И слава богу, Марина!
Спасибо!

Надежда Корн   12.10.2022 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.