Скажи

Скажи всё, что хотел сказать,
Спроси всё, что хотел спросить,
Узнай всё, что хотел ты знать,
Всё, что твоё, не упусти

Всё, что не сделал, сделай
Сейчас. Нет смысла на потом.
Теперь всё то, что в тебе есть,
Осталось применить с умом.

Оставь, что было, позади,
Что будет, то тебе не знать.
Надо уйти, – так уходи.
Надо остаться, чтобы ждать.

Открой в себе всего себя,
Там тебе нечего скрывать, –
Такой, как есть, – и пусть трубят, –
Тебе ведь не мешает спать

Не жди, – на это нет причин
И времени на это нет
Ты не останешься один,
Пусть даже кажется, что бред.

Прочти всё, что хотел прочесть,
Услышь всё то, что слышишь ты, –
Ведь ты не зря сейчас и здесь, –
Причины этому просты.

                7514


Рецензии