Пагуба

«Ignoscito saepe alteri, nunquam tibi» Публий Сир
Душевные прикосновенья
Не остаются без вниманья –
Могилу нашу для забвенья
Дождь захлестнёт многострадальный.

По замышленьям кукловода
Постелью вздыбленный омет;
Подслеповатая погода
К обрыву подтолкнет рассвет…

 Ведь быстроходный летний дождь
Преобразиться на миноре,
Когда меня ты призовёшь
Стать доминантой плоскогорья.

Верёвочная храма плеть
Вниз замахнётся высоко –
О, как же Крест легко надеть,
Но невозможно снять Его…

Припарковаться в  пустоте
На безысходности событий,
В несоздаваемой воде
Людьми я тезоименита…

Рубиновая жизнь на стыке
Всепоглощения чудес,
Пастельные постели вскрики
Страстями тел наперевес…

Затаптывать свои стихи
Струёй дождя  на повороте,
Оставив мягкие штрихи
Арбузно-дынного излёта…

Кружить на крыльях подле Храма,
Бояться  залететь туда
Перенаправленностью штамма,
Чтоб потопила не вода.

Ведь тяжелей всего отречься
Не оттого, что есть у нас,
А то, что виделось двуречьем –
Мечтою в предрассветный час.

Расстёгиваться новым днём,
Не проходя рассвета точку,
Чтоб душу выдернуть живьём
Сквозь костяную оболочку.

Себя бы здесь не  позабыть
Периметрами облаков;
Но Бога можно полюбить,
Возлюбишь, коль, людей Его!

Циклоидная жизнь на треке
Греховностью привлечена;
Но в каждом Божьем человеке
Небесная есть глубина!
ЛОТ


Рецензии