Я научу тебя шагам...

***
Я научу тебя шагам,
Таким, что можно и по снегу
Ходить по заячьим следам,
Спеша к приюту и ночлегу.

И достигать, и побеждать,
И уходить другой тропою,
Когда иссякла благодать
И ног не чует под собою.

Вот в чем вопрос, глагол и суть.
Скрипят столетья под ногами.
Снег невозможно обмануть,
Перемолчать его губами.

Прильни к оконному стеклу,
Придвинь ко лбу его пространство,
Когда молчать невмоготу,
Прими свой жребий без жеманства.

Пусть будет снег неповторим,
И город будет потрясенным.
И пусть отчизна только дым,
Ты в сад входи непокоренным.


Рецензии
Здесь всё, любовь, боль, молчание, принятие и снег освежающий! Интересно, удачи!

Ирина Скворцова 3   02.12.2023 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.