А птицы весточку хорошую несут... Яп. Бл

          "В Сакура надо мной
           Журавли в небесах пролетают, крича.
           Верно, в бухте Аютигата
           Ныне схлынул прилив с берегов.
           Журавли надо мной пролетают, крича..."
        (Такэти Курохито. Пер. со ст. яп. Глускиной А Е.)


   "Девчонки! Проснитесь!
    Надо мной журавли пролетели, крича!
    Верно, в бухте, где были вчера мы,
    Вдруг, прилив с берегов отошёл...
    Журавли весть о том нам прислали!

    Наше Время пришло, что бы что-то найти -
    Кто колечко, кто краба с клешнями...
    Будет всем хорошо! Будем песни все петь,
    Что бы Счастье от нас не убежало!

    А про Счастье, конечно, забыли уж все -
    В поле рис да ячмень всё кидали...
    Но, прилив-то от берега всё же отошёл -
    Журавли мне об этом сказали..."

              2022г.


Рецензии