Запоздалое лето

Запоздалое Бабье лето,
Вздох последний пред долгой зимой,
Окрыленный колышется ветром
Лист осенний в лучах золотой.
Кто придумал дорог перепутье
Осень где повстречалась с зимой,
Чтоб Покрову укрыть эту землю
От несчастия, бед и невзгод?
Даты мира- Вселенские даты,
Неизведанность, тайный зарок,
Но пришла в этот мир Богоматерь
Явью смысла из высших основ.
Журавлиные стаи, курлыча,
Шлют оставшимся веру на жизнь,
Что последние дни лишь начало
Для волнующих будущих встреч.
Запоздалое Бабье лето.
Кто б подумал, цветы зацвели,
Солнце ярко прозрачностью неба
Золотило убранство Земли.
Лёгкий шелест, кружение листьев,
Яблок россыпи на ветвях,
Стайки птиц на деревьях, как дети,
Разыгрались от щедрости дня.
И незрима высокая нежность,
Благодать разлилась в небесах,
Это лето, безбрежное лето,
Лето Бабье на счастье Земли.
Чтоб успели, чтоб верили, знали,
Жизнь- не поступь железных сапог,
А огромное благо планеты
В каждом миге величия дней.

Покров всю землю обнимает,
И лишь один он даты знает.
Тысячелетний бег веков,
В славянстве вечностью основ.
Ни Вавилон и не Египет,
Ни Рим, ни Индии века,
Не возлагали над Россией
Свои законы и права.
Славянство дух из вечной жизни,
Связь между небом и землёй,
Великих замыслов всевышних,
Чтоб вечно продолжалась жизнь.


Рецензии