О забытой войне

Тишь над водой,
На Финском заливе штиль…
Вечер июльский тёплой волной
Гонит к Кронштадту пыль…

     Спят валуны,
     Что видели много бед,
     Это память давнишней войны
     По потерям былых побед…

Молча гранит
Веру былую хранит,
Сколько сынов в этом море лежит,
Что за веру, царя был убит!

      Много церквей,
      Что отпевали их,
      Высохли слёзы давно матерей,
      Невесты забыли про них…

Снова судьба
Войной несуразной грозит…
Смерть стирает людей имена,
Неподкупна, тверда, как гранит!

      Сколько беды
      Нам принесла война!
      И не крикнешь: «Бойцы! Возвращайтесь в ряды!»
      Нам и эта война не нужна!






                10.10.2022г.


Рецензии