Октябрьские дни

  Заторопился октябрь,
  в Москве моросит дождь,
  спит у кремлёвской стены в могиле
  кавказский советский вождь.

  Много о нём говорилось, писалось,
  всяких былиц, небылиц,
  после ухода его у власти осталось
  осмелевшая свора политических лиц.

  Сами были они мастерами-подручными,
  исполнители многих сомнительных дел,
  поливая грязью его как Никита,
  те, кто к власти пробиться хотел.

  Изменились партийцы с годами,
  коммунизма и библии основы похерив,
  развалу Союза помогали сами,
  догмам своим ни капли не веря.

  На следующий год будет 70 лет,
  как он в могилу слёг,
  какую страну им Сосо оставил
  и стоптанных пару сапог!

  11.10.2022


Рецензии