Звёзды небесные

Большинство из живущих на свете людей –
Словно листья, опавшие в пору дождей.
Ветер кружит их в воздухе под настроенье
И бросает на землю, сказав ей: "Владей!".

Есть – как звёзды: умеют сияньем дразнить,
В бесконечную даль за собой уводить.
В них самих траектория скрыта движенья.
Никакой её ветер не в силах сменить.

И своё преимущество в каждом пути!
С ветром – легче. Лишь только его ухвати.
Но звезды путь поможет, само мирозданье
Изнутри рассмотрев, все ответы найти.

Потому её света не бойся, мой друг.
Ты ж не листик, свалившийся с дерева вдруг.
Не напрасно так тянет тебя ночью к звёздам,
Далеко освещающим то, что вокруг.


Рецензии