Единственные дети

Единственный сын или дочь у родителей* -
опора им в старости, радость для них.
нельзя призывать на войну учредителям
законов нещадно-армейских - таких!
Конечно, все дети любимы и дОроги,
однако единственных надо беречь -
других ведь не будет! Приказы же строгие
лишают родителей будущих встреч.
Не много единственных средь призываемых,
от них не зависит сражений итог,
но им уцелеть в схватках не ожидаемо.
Полезнее будут в труде - видит Бог!

*
Во многих странах Зарубежья единственных детей,
даже не зависимо от возраста и здоровья родителей,
не посылают на войну!
А у нас власти обещают пожилым родителям помощь соц.работников
или содействие в отправке матерей или отцов,
если они не в состоянии полностью сами себя обслуживать,
 - в дома престарелых или в интернаты инвалидов - вот так!


Рецензии
Ты права, Галонька, как ты права! С теплом,

Людмила Лидер   14.10.2022 22:40     Заявить о нарушении
Нас с тобой хорошо понимают, наверное, только такие же, как мы!

А мы понимаем всех, и всех жалеем, и всем желаем многих лет жизни,
но главное - МИРА.

СПАСИ, ГОСПОДИ!

Галина Бедрик   16.10.2022 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.