Старые песни, доброе эхо...

Старые песни,  доброе эхо
Юности наших отцов,
Сердцу лекарство,  слуху утеха,
Музыки сущность и слов.

Старые фото,  глянец затёртый
Множеством рук трудовых,
Прошлое смотрит строго и твёрдо
Взглядом ушедших родных.

Старые фильмы, в царапинах плёнка,
В фондах томятся уже,
Жизни и судьбы в архивах на полках,
И, может,  в чьей-то душе.

Старые книги о жизни и смерти,
Дружбе и верных сердцах,
Старая книга  - открытая дверца
В прошлое в наших руках.

Старые сказки,  мудрость людская,
Жизни примерный макет,
Старая сказка родная такая,
Детства седого привет.

Старые стены старого дома,
Дерево в пыль меж венцов,
Старые стены, им так знакомы
Сильные руки отцов.

Старая дружба уже не ржавеет,
Платина грунтом на ней,
Кто старой дружбы в жизни не ценит,
Тот не имеет друзей.


Рецензии
Василий, Спасибо!!! будто сама вернулась туда, где "старые книги, и старые фильмы" , и песни со смыслом, такие родные...и доброе эхо , и "стая"друзей...где те листы перевёрнутых дней?...
Замечательно пишите!
С теплом,

Елена Сергеева 6   27.10.2022 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Василий Кулаков   28.10.2022 00:06   Заявить о нарушении