Времени мчится незримый вагончик

Звёздная россыпь, как брызги шампанского,
В космосе множеством капель сверкает.
От созерцания вида прекрасного
Радость по телу промчалась взрывная.

К небу луна прилепилась иконкою,
Бросив своё отражение в реку.
Бродит парнишка с красивой девчонкою,
Не торопясь отправляться к ночлегу.

Чьи-то шептания, слабые шорохи
Слышаться из разгулявшейся ночи.
Только неслышимым ходом без отдыха
Времени мчится незримый вагончик.

Хоть и не зримый, но многовместительный,
Всех, да и всё довезёт до конечной.
Эта конечность разнится значительно
И у живых, у субстанции вещной.

Ранний рассвет проявляется мутностью,
Чувство такое, что бродит в ней нечисть.
В крепко уснувших в домашней уютности
Думы ночные не сыщут убежищ.

Очередная окончена серия
Фильма ночного, начнётся дневная.
Нас бытие развлекает мистерией,
Чувства любви и добра пробуждая.


Рецензии