Возвращение Тёркина с того света

 В полинялой гимнастёрке
 Шёл домой Василий Тёркин.
 От заката до рассвета
 Возвращался с того света.

 Перед ним земля лежала,
 Как цветное одеяло.
 То болота,то овраги,
 То ухабы,то коряги.

 То в серёжках тополя,
 То заросшие поля.
 Тёркин с помощью сапог
 Пробираться в дебрях смог.

 Огляделся понемногу,
 Вскоре вышел на дорогу.
 До ближайшего вокзала
 Он пешком шагал по шпалам.

 Поневоле вспомнишь "мать",-
 Мест знакомых не узнать.
 Вроде Русь своя родная,
 Но какая-то чудная.

 Всюду с вывесками ШОПы-
 Продвижение Европы.
 Казино да бутики-
 Веселитесь, мужики!

 Безработица и пьянство
 Обезличили крестьянство.
 Вместо жита у селян
 На полях растёт бурьян.

 Ни одной живой коровы,
 Только лает пёс дворовый.
 Ни одной живой овцы,-
 Вымирают все жильцы.

 От посёлка до посёлка
 Километров знаешь сколько?
 Этот путь такой длины,
 Как от Марса до луны.

 Ни жилья там нет, ни дела,
 Вся деревня постарела.
 И десятки деревень
 Исчезают каждый день.

 Создавалось что веками,
 Растащилось дураками.
 На куски порвали тело,
 Как верхушка захотела.

 А теперь простой народ
 Должен кушать горький плод.
 Хорошо солисты пели,
 Для людей добра хотели.

 Всё ломать была нужда?
 Получилось как всегда.
 Эти горе демократы,
 Как всегда, не виноваты.

 Может третья мировая
 Разразилась, всё сметая?
 Где шестая часть планеты?
 Есть вопросы, нет ответа.

 Значит, зря мы воевали,
 Зря солдаты погибали?
 Обесценена победа,
 Если люди терпят беды.

 Загрустил герой войны,
 Хоть и нет его вины.
 Чудом выживший солдат
 Встречи с Родиной не рад...

   ПОСТСКРИПТУМ

 От себя ещё добавлю:-
 Не только Тёркин удивлён.
 В свою строку словечко вставлю,
 Что удивлённых-легион.

 Опошлив самое святое,
 Огонь души, сменив на лёд,
 Они забыли имя - Зоя,-
 Закрытый грудью пулемёт.

 Им для того даются ноги,
 Их для того растила мать,
 Чтоб на обочине дороги
 С утра до вечера стоять.

 Теперь "в меню" такие девы,
 Покруче, чем в любом кино.
 Они несут в костюмах Евы
 Подонкам водку и вино.

 В пылу безудержных веселий,
 В закрытых спальнях, как гробы,
 Они насмотрятся мамзелей
 Без всякой стереотрубы.

 И здесь не хуже того света,-
 С бюрократизмом вечный бой.
 Но только есть зима и лето,
 И купол неба голубой.

 Менялся мир неоднократно,
 Но всё такой же результат.
 Нам скоро воздухом бесплатно
 Дышать, наверно, запретят.

 Боец, одёрни гимнастёрку,
 И затянись тугим ремнём.
 Спеши домой, Василий Тёркин,
 Мы с нетерпеньем встречи ждём.


Рецензии