о женщине

                О женщине


Среди обыденных забот
В мелькании жары,метелей и дождей
За суетой дневных толкучек
За плачем и спокойным сном детей
За горькой тяжестью невзгод
За чередой похожих друг на друга дней
Мы замечаем нежность чьих-то рук
Дыхание тепла,дающего нам силу
И наша жизнь становится светлей
Куда бы нас она ни заносила…
Чарующим прелестным существом
Всему земному жизнь завещана
Волшебницей с прекрасным ликом
Её величеством – земною женщиной!
Благословен тот день,когда явилась ты на свет
Руками нежными твоими вся наша жизнь очерчена
Мы счастливы в стремительном теченьи лет:
Покуда есть и будет женщина!
Пусть вечно слышится твой голос
В сиянии улыбки доброты
И небосвод над головой твоей сверкает
Голубизною высоты
Затмила ты и мужество и силу
Изяществом  души, всесильем красоты
Во веки вечные святится твоё имя
И падают к твоим ногам цветы !


1982 г.


Рецензии