Гиперонимы

«Душа — невидимая часть тела, а тело — видимая часть души.»  А.  Давидович
Запачканное сном окно,
Под ниспадающею вьюгу;
Ведь люди смогут лишь одно –
Смертельно возлюбить друг друга…

Греша, казнить саму себя,
От неотсупностию сердца
Хоть раз бы увидать тебя,
И в этом Бога Милосердство!..

Мы в этом Свете только тени,
Блуждающие во грехах,
На приклонивших ниц колени,
Он не посмотрит свысока…

Одной уже не уцелеть,
Но чудо – появился ты!
Хоть нет страшнее углядеть
Непокрещённые кресты…

Да, можно обезглавить слово,
Значения уже не значат,
У мозга новая обнова –
Нарядом мысли заартачить.

В интеллигентном разуме
Широкогруда амплитуда;
Не оказаться б в вакууме
Тобою сотканного чуда,

Которое не на оглядке,
Успевшее на лете стаять,
 В переколоченном припадке
Чуть раззадоривает память.

А жизнь становится другой,
Обособлённой и упругой,
И, посему, кривой дугой
Очертит квадратуру круга.

Мне воду не переплавлять –
Иную ж приношу хвалу!
Глаза немного говорят –
Они  глаголят Истину…

От страха Божьего б уткнуться
В защитное плечо твоё;
Ведь в землю мы должны вернуться,
Поскольку взяты из неё!..

Мой Ангел не  заплачет больше,
И меньше тоже не заплачет,
Душа ему досталась горше,
Того, что ныне  сердце значит…

А осень тёплая такая,
И убелённая не проседью,
Я избегаю бездны края,
Гряду поскольку горестью…
ЛОТ


Рецензии