Стихи 27, 28, 29

Стих 27.
Давида.

К Те, Господи, взываю: твердыня же моя! не стань безмолвен мне же, чтоб при Твоём безмолвьи я не уподобился нисходящим в могилу. Услышь голос молений моих, когда я взываю к Те, когда поднимаю руки мои к Твоему же храму святому. Не сгуби меня с нечестивыми и с делающими ложное, которые с ближними своими говорят об мире, а в сердце у них зло. Воздай им по делам их, по злым поступкам их; по делам рук их воздай им же, отдай им заслуженное ими. За то, что они же невнимательны к действьям Господа и к делу рук Его же, Он разрушит же их и не созиждет же их. Благсловен Господь, потому что Он услышал голос моих молений. Господь — крепость моя и щит мой; на Него сердце моё уповало, и Он помог мне же, и ликовствует сердце моё; и я вславлю Его же моею песнью. Господь — крепость народа Своего да и спасительная защита помазанника Своего. Так спаси народ Твой, да благслови преемство Твоё; их паси же и возвышай их ввеки!

Стих 28.
Давида.

Богу воздайте, Господние сыны, Господу воздайте славу и честь, воздайте Господу славу имени же Его; да поклонитесь Господу в благълепном святилище Его же. Глас Господень поверх вод; Бог славы возгремел, Господь поверх вод мнозих. Глас Господа силён, величествен глас Господа. Глас Господа кедры сокрушает; Господь сокрушает Ливанские кедры, и заставляет сигать их подобно тельцу, Ливан, Сирион, подобно единорогу молодому. Глас Господа высекает пламень огня. Глас Господа потрясает пустыню; потрясает Господь пустыню Катес. Господа глас разрешает ланей от бремени же, леса обнажает; да в храме Его же всё возвещает о Его же славе. Возседал Господь поверх потопа, и станет возседать Господь царём ввек. Господь даст силу народу Своему, Господь благсловит народ Свой миром.


Стих 29
Давида; песнь на обновленье дома.

Тя, о, Боже, и превознесу, за то, что Ты поднял меня и не дал врагам моим, восторжествуя, возвыситься поверх меня. О, Боже мой, Господи! так я воззвал к Те, и Ты меня исцелил. Господи! Ты из ада вывел душу мою и оживил меня, чтобы я не сошёл в могилу. Господу вспойте, Его святые, славьте да память святыни же Его, так что на мгновение гнев Его же, на всю жизнь благволение Его же: вечером плач водворяется, и ликование наутро. И я реклъ в благоденствьи моём: «не зашатаюсь ввек». По благволению Твоему, Господи, Ты укрепил гору мою; но Ты скрыл лице Твоё, и я смутился. Тогда к Те, Господи, взывал я, и Господа умолял: «коя польза в крови моей, когда я сойду в могилу? станет ли прах славить Тя? станет ли возвещать истину Твою? услышь, Господи, и помилуй меня; О, Боже! мне ж да будь помощником». И Ты да обратил сетование моё в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня же веселием, да Тя и вславит душа моя и не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить вечно Тя.


Рецензии