Бесконечное кольцо

           БЕСКОНЕЧНОЕ КОЛЬЦО

Пришёл. Хоть и голодный –
Еду не замечал.
Пришёл весь такой холодный,
Долго сидел, молчал.
Потом сказал, хватая
Мысли скользящую нить
 - Нам бы с тобой, дорогая,
Надо поговорить…
…Она давно всё знала.
Он знал, что знает она.
Но ведь должна быть какая-то
Формальность соблюдена!
Пауза длилась долго,
Он тяжело молчал.
Раньше он думал, что мог бы
Вот так рубануть сплеча,
 Но не выходит что-то,
Что-то идёт не так.
Махом убить все годы –
Это тебе не пустяк.
Как разделить ребятишек
Не резать же пополам!
Как разобрать компьютер?
Ну, «клаву» и «мышь» я отдам…
Но не отдашь же душу
И не отдашь ту ночь…
Нет, ты всё же послушай,
Может, ты сможешь помочь!
Долго  они молчали.
Молча шёл разговор,
Будто они заключали
Неслышимый договор.
 Потом она всё же спросила
- Так будешь ты есть или нет?
Ответил он через силу:
- Буду ещё много лет.


Рецензии