мой стих

              Мой стих

Мой стих-моё дитя,желанное,быть может!
Когда живу в нём я,он мне всего дороже,
Когда в нем места нет,другие мысли гложут,
И здесь не согрешу,он мне всего дороже.
Строптивый мальчуган, а может быть,девчонка,
Бумага - колыбель,она же и пелёнка.
С ним нянчится перо,сестра родная - строчка,
Бедняжка рифма - мать, размер - отец
И точка его не сторожит,скупая гувернантка
Он мысли вслед бежит,души его изнанка
Не рвётся напоказ и он живёт как может
И обретает нас, пришедших и прохожих.
И в ком-то мысль свою он навсегда оставит,
А кто-то не поймёт и мысли обезглавит.
Мой стих - моё дитя,ты мне всего дороже,
Без фальши будешь жить и Бог тебе поможет!


                1982 г.


Рецензии