то крымское лето

ТО КРЫМСКОЕ ЛЕТО
Ах, эти юные года,
То чудо лето.
Мы были счастливы тогда.
Да где ж всё это?
   Цветущий Крым, Чуфут-Кале,
   Ты королева.
   Нас было двое на Земле -
   Адам и Ева.
Ласкало море нас двоих,
В друзьях дельфины
И Чатырдаг суров и тих,
Яйлы картины.
   Какой проказник Купидон.
   С небес свалился.
   Неужто это был лишь сон
   И Крым мне снился?
И вновь на душу возьму грех,
Забыв про строгость,
Но твой я помню чудо смех
И губ упругость.
   Давно в тумане канул Крым,
   Сплошь непогоды.
   Лишь о болячках говорим,
   Такие годы.
         11.10.22г.Ф. МАТИШЕВ


Рецензии