Ведь это туман..

Луна разливалась над полем,
Искрящимся светом в волнах,
Средь туч,обрамляющих волю,
Дав блеск там,где бродит туман.

Ёе, необъятное соло,
Дает искушению драм:
Вот, огонек из под крова,
Где стелется самообман...

А может, рисует свет шелком,
Красивый, ветвящий волан*?
А может дает истокам,
Ночной, зарожденный роман?

Возможно шептание броско,
Просящее вверх,руки сжав,
К светящей луне,как к солнцу,
С прощением, к миру здрав*... 

А может утрет чьи то слезы,
Умоет росою трав,
И поцелует ночь крёстной,
-Все пройдет...

Ведь это туман...    
 
Тернат,Синт-Катерина.Бельгия 11.10.2022


   

Волан - полоска из легкой ткани или кружев в виде свободно лежащей волнистой полосой.
Здрав - будь, человече. Мира тебе и благоденствия твоим богам...


Рецензии