Ляля

Котёнок Ляля целый день
Спит и веселится.
Разбросала всё кругом,
Лишь бы полениться!

Кушать хочется уже,
Но пусты кастрюльки.
Кошка-мама допоздна
Вышивает люльки.

Маме некогда совсем,
Ей помочь бы надо!
Только Ляля: «Ой, как лень!
Мне готовить рано!»

Пристыдил её отец,
Очень грустно Ляле!
Поняла всё наконец:
«Мы поможем маме»

Лепят дружно пирожки.
Мама в удивлении!
Папа-кот ей подмигнул:
«С малиновым вареньем!»

Надо, дети, помогать:
Папе, маме, старшим!
Это важно понимать
Всем, и даже младшим.


Рецензии