Акростих

П)исьмо ляжет в строки — заветные мысли,
Р)умяный их примет, разглаженный лист.
И)гривым закатом, и сладостью жизни
В)черашних идей раздувается бриз.
Е)диным потоком, вселенских размеров,
Т)ворений спонтанных рождается ряд,
С) душой необъятной, обрывками нервов,
Т)еплом беззаботным, легли строки в лад.
В)есенняя праздность — поэта похмелье,
И)звечное время для пламенных строк,
Е)динство с душою — бальзам вдохновенья,

Н)енастье — долою! Мой лист - мой чертог.
А)ркан свой закину, в погоне за рифмой,
С)тремглав, притяну, обуздать поспешу —
Т)ебя покоряю, не будешь столь хитрой,
О)т нашей любви ненароком грешу.
Я) буду творить эти строки с тобою,
Щ)епотку из страсти у Музы взяв в долг —
И)гра началась, забавляя с лихвою,
М)ятежность в душе подавляет мой слог.

П)о строчке, по мысли я, движимый словом,
О)т буквы до слога, от слова — к строке,
Э)тюд воздвигаю, в упорстве суровом,
Т)воривши без пауз, в ночном ветерке.
А)крилом распишет округу рассвет,
М)еня вдохновляя, хоть я — не поэт.


Рецензии
Хорошо "настоящим поэтам":
Посвящают им дамы стихи.
Даже в акроформате, при этом.
Их творенья воздушно легки...
Не видать мне такого почтения:
Я простой виршеплёт, к сожалению.
:)))

Николай 55   11.10.2022 14:37     Заявить о нарушении