Сорвало лист очередной календаря...

                Сорвало лист очередной календаря,
                день улетает в прошлое,в забвенье,
                кто не успел,не домечтал,отдав сожжению,
                прошедший день и крутится земля:

                прильнут обычные,забытые забавы,
                порочный круг местоимений и имён,
                непрочность бытия среди знамён,
                смелеют лишь,кто требует награду:

                кто возмечтал блондинок на обложке,
                а кто пол-царства,севши на коня,
                копьём грозится,всех подряд кляня,
                за папу-маму съевши каши ложку:

                такие все,как выбор календарный,
                в поход безумный сеются листки,
                а ведь когда-нибудь спросят про мозги,
                что плесневеют в темноте астральной.

                Октябрь 11.2022 г.


Рецензии