Частицы - кварки были там

     Вселенная  дает загадки,
 Частицы- кварки  были там,
 Энергии  при том различны,
 Хотелось верить, пополам.   
               
 Она устроена  сложнее,
 Энергий  темных  там и тут, 
Светлых –будто бы, скромнее,
 Вместе строят  новый путь.
 
Там пространство безгранично,
 Время ускользает прочь.
 И все преграды безразличны,
 Коллайдер может тут помочь.

 Попав в такие завихрения,
Частицы будут пробегать,
Через годы поколения,
И будут только побеждать.

 И нет для них теперь преграды,
 Открытым будет для них путь,
 Для звезд явились лишь наградой,
 В материи сменилась суть.

 Теперь и звезды и планеты,
 Готовы сделать сложный путь.
 Они пройдут горнило смерти,
ПРИ ВОСКРЕШЕНИИ изменят суть.

 Кварк — элементарная частица и фундаментальная составляющая материи.


Рецензии
Эти все представления лишь на сегодняшний день...Мы только подошли к изучению материи, пока не созданы более точные и универсальные приборы.

Ольга Лиходед Кочетова   16.01.2023 14:22     Заявить о нарушении
Думаю, все понимают, что в стихе могут быть только предположения.
Тем более еще наука не все знает.
Так и написано, что это из области мистики.

Иван Прыгунов -Чугунов   16.01.2023 17:07   Заявить о нарушении