Прохожая

Молить не буду,
На колени не паду,
И уговаривать остаться... в общем-то не стану.

Ты так решил,
Я не держу,
И счет не выкачу — то в пору ресторану.

Протру ботинки
И подам пальто,
И дверь перед тобой любезно приоткрою.

Запнувшись на пороге,
Выйдешь вон,
Мня драматическим себя героем.

Захлопнешь дверь —
Я проверну замок,
Чтоб не было соблазна возвращаться.

Сняв сумку,
Бросишь на подъездный пол
И долго будешь в дверь мою стучаться.

Ты все решил,
Так уходи.
Давно я погасила свет в прихожей.

Молить не буду,
На колени не паду,
Ты сам назвал меня «очередной прохожей».


Рецензии