Кто он?..

Кто он?.. Спроси в пустоту.
Всегда на жизнь впереди.
Видеть ту красоту
В том, в чём красоты не найти.
Закрой все двери и окна.
Не спрятаться, не убежать.
Цветы расцветают и сохнут.
Всё на отрезке ножа.

Кто? Он и сам не скажет.
Что? Никто не объяснит.
Понятно лишь этому ветру,
Над нами, что в венах парит.

Радуйся тому, что видишь,
Внимай всеми чувствами сразу.
Благодаря ему ты дышишь.
Он побеждает разум.

Сразу всё, одно и сейчас, –
Одно для других, другое ему.
Стоит увидеть только раз,
Поверить во всё и ничему.

Убийца не своей смертью.
У вора тоже отнимут.
От измены измена в измену.
Круг порочен и бесконечен.

Разорвать у кого хватит силы?
Пересечь черту через волю?
Смешно станет и безразлично.
Всё известно, а значит побито.

                7513


Рецензии