Тропарь спасения

Научи меня, Господи, петь
тропари спасения,
чтобы сердцем не оробеть
в бури осенние.

Научи меня не скорбеть
в дни отступления.
Научи, как отвергнуть лесть
чёрного гения.

Научи уклоняться от зла
и творить благо,
и лететь на крыльях орла
в страну Бога.

1998 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии