Расскажи мне сказку, хоть чуток...

Расскажи мне сказку, хоть чуток,
Пусть о серых буднях жизни нашей,
Пригубить бы детства хоть глоток
Из давно уже разбитой чашки.

Расскажи мне правду или ложь,
Даже пусть не будет в ней намёка,
И, как рану,  душу растревожь
Самым близким и таким далёким.

Расскажи хоть призказку пока,
Может,  ночью сон укроет сказкой,
И коснётся чувств,  как струн, рука
Не забытой материнской лаской.

Расскажи немного о былом,
Ведь оно тревожит до мурашек,
Режет плоть разбросанным стеклом
От давно уже разбитых чашек.

Расскажи,  чтоб сладкой стала боль,
А печаль лишь чуточку горчила,
Шут святой и проклятый король,
Каждому своё судьба вручила.

Расскажи мне сказку или быль,
Как и в быль,  я в сказку верю свято,

Мы глотаем поднятую пыль
Жизню улетающей куда-то.

Расскажи,  да так,  чтобы рвануть
В детство босиком и нараспашку,
Только вот себя не обмануть,
Не собрать давно разбитой чашки.

Расскажи мне сказку или спой,
Или помолчим о прошлом вместе.
Детство нас покинуло с тобой,
Растворилась сказка на рассвете.


Рецензии