Экспедитор, курьер, босяк

Экспедитор, курьер, босяк…
На гражданке не важно, кто ты.
Ты сегодня стальной костяк
Боевой машины пехоты.

Ожидаем команды «Вперёд!»
На горячей броне машины.
Нам попытку Господь зачтёт.
Снова воины. Снова мужчины.

По спине бежит холодок
Близкой гибели, вечной славы.
Изготовились на бросок
Вон до той пропылённой дубравы.

Впрочем, если начистоту,
Мысль другую берёт высоту.
Про харчи. Про ужин с тушёнкой.
С кашей гречневой или пшённой.

Ждём одну из многих атак,
Травим старые анекдоты.
Человечий стальной костяк
Боевой машины пехоты.


Рецензии