Словно переступил через порог...

Подкралась осень, как бы и нежданно, -
Зима, весна, летняя пора, - то было всё вчера…
И вот уж с крон, позолотою краплёная, ссыпается отжившая листва…

О, листопад, на душу грусть ты навеваеш,
В тебе я вижу, как с древа моей жизни
Дни безвозвратно уносятся куда-то в никуда…
Да, что там дни, уносятся стрелой года…

Словно переступил через порог -
Был молод, - но было то вчера,
Сегодня в зеркале уж не могу узнать себя -
В седых висках моикх хозяйничает  «осень»…
Жизнь, словно миг, промчала…
Вот, и "СЕГОДНЯ" уносится безвозвратно в никуда…...

Иду лесной тропой,
Кроны роняют листопад краплёный,
С жадностью смотрю на синеву небес
В завитушках облачкА,
Обласканные лучом полуденным лощёным,
И ловит слух средь тишины лесной
Журчание ручейка на струйках заплетённых…
Какая благостная грусть в природе утомлённой…
И с ней грустит моя душа…

А время неумолимо отмеряет жизни мне шаги…
О, жизнь, о, миг благословенный,
Не торопись, притормози...

Серёга-тайга...


Рецензии
Хорошее,Сергей,сравнение перехода лета в осень,с переходом из молодости в зрелость.Но в каждом возрасте своя особенность и свои плюсы."А время всем неумолимо отмеряет шаги..." И финиш всем один.Но такова жизнь.С уважением,Лидия.

Лидия Карасева 2   28.10.2022 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.