Утро хрустальное

Утро хрустальное, нежное, нежное
В желтой оправе синь.
Иней на травах - кружево снежное.
Куда только очи ни кинь.

Ласкает лучом осеннее солнце
Рябины краснеющей куст,
Ласковым взглядом смотрит в оконце, 
А клен весь осыпался, пуст.

Лежит, как перина воздушная, облако,
Укрыв собой горизонт
В том месте, на ложе, как будто бы собрано.
Не нужен тебе нынче зонт.

А где-то вдали - курлыкают стаи,
Прощально кричат журавли,
Словно у гнезд своих сердце оставив.
Прощайте, теплые дни...

Осень - красавица. Сини веселье.
Последнего золота цвет.
Из красной калины горит  ожерелье,
Струится Божественный свет!!!


Фото моё


Рецензии