Волшебные слова

В детстве мама говорила:
Чтобы вежливыми быть
Три волшебных слова надо
Не стесняться говорить.

Для приветствия кого-то
Нужно ЗДРАВСТВУЙТЕ сказать,
То есть мысленно здоровья
Человеку пожелать.

Поздороваться при встречи
Никогда не забывай!
И молчанием холодным
Никого не обижай.

Важное из слов- СПАСИБО.
Или же БЛАГОДАРЮ .
Это значит, что частичку
Я добра вам отдаю.

За хорошие поступки,
Благородные дела
Непременно поделиться
Стоит капелькой тепла.

Если нужно обратиться
С просьбами к кому-нибудь.
То  ПОЖАЛУЙСТА добавить
В обращении не забудь.

Хоть оно и популярно,
Но ласкает все же слух.
И конечно же приятно
Его слышать всем вокруг.

Слов волшебных очень много,
Но особенных- лишь три.
Чтоб быть вежливым, культурным,
Ты всегда их говори!


Рецензии