Эксперименты

Магнитный пояс, буря и стакан,
Все продолжение и все эксперименты,
И разрубая сны напополам
Мы силимся подвинуть континенты.

Прохожих вылетевший рой или толпа,
Склады забитые пустым полиэтиленом,
Эксперименты там же, где слова,
Раскроют чуть озябшую замену.

Но это не наука, волшебство,
Хотя и там, и здесь не все понятно,
А мы ползем теориям назло,
Печатая в земле шагами пятна.


11.10.2022 г.


Рецензии