Мужайтесь

«Сие сказал Я вам, чтобы вы имели
 во Мне мир. В мире будете иметь скорбь;
 но мужайтесь: Я победил мир».
                Ин. 16:33.

Мы ищем все душевного покоя,
Как хорошо, когда на сердце мир.
Но мы забыли, что это такое,
У нас война и дьявол правит пир.

Уже нам  не вернуть того, что было,
Без остановок время в вечность мчит,
Свирепствует неистовая сила,
Она ещё не раз нас огорчит.

И мы имеем скорбь, в сердцах разруха,
Но Бог нам очень ясно говорит:
« Мужайтесь». Силой Его Духа,
Он нас для вечной жизни сохранит.

Имеем скорбь, но Бог нас укрепляет,
Уже Он победил весь грешный мир.
Что ждёт нас, наперёд один Он знает,
Молитесь в тишине своих квартир.

Молитесь, где  б вы не были сегодня,
В дороге, в городе, в окопах на войне,
Ещё над нами милость есть Господня,
Отдайте жизнь свою Ему вполне.

Жизнь бесконечна и не бойтесь смерти,
Ведь это просто в Вечность переход.
Доверьтесь Богу, всей душою верьте,
В Его объятьях нас блаженство ждёт.

Мужайтесь братья, сёстры, и молитесь,
Тернистый путь пройти нам предстоит,
Мир на краю, к Иисусу обратитесь,
Он не оставит, Он наш Крепкий Щит.

11.10.22. Бондаренко Любовь


Рецензии