Спрячь клочок неба

Спрячь клочок неба за пазуху,
Дай ему там уцелеть.
Может быть, эта часть небушка
Даст потом птице запеть,
Крылья расправив сквозь синь его.
Может, из этих кусочков
ПОСЛЕ и сможем лишь мы собрать
Купол свободы. И строчка
Ляжет уже, не таЯ себя...
Звонче дожли, выше радуга!...
Так затаи и спаси его -
Небо за пазухой...  Надолго?

Э. Гросс

     (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Какой у Вас нестандартный взгляд на мир! Какая богатая фантазия! Ваши стихи день ото дня все глубже по содержанию, как река, которая разливается вширь...

Олег Гуменюк 2   12.10.2022 16:26     Заявить о нарушении