священная память

                СВЯЩЕННАЯ ПАМЯТЬ

                Резкая боль пронзила тело ,
                Вырвав меня из объятий сна ,
                Память бесшумною птицей взлетела
                Четыре утра  -  началась война
                Розовым цветом крови восхода
                Окрашен мир : небеса и дома
                Грозный июнь сорок первого года
                Двадцать второго сводил с ума
                Тяжкою мыслью душу народа
                Непокорённой никем страны
                Выбора нет , нам нужна лишь свобода
                Смерть презирая , встали сыны
                Милой Отчизны с любовью в сердце
                В едином порыве и стар , и млад
                Пытаюсь в красивые лица вглядеться
                Тогда это был народ-солдат !
                Душой милосердный , умом неоглядный
                Таким и является в нынешний век
                К врагам озверевшим порой беспощадный
                Великой России простой человек !
                Смертельные годы , прошедшие в битвах ,
                Мы свято храним в наших душах поныне
                И благодарно возносим в молитвах
                Славу бойцов , мир вернувших в Берлине !


                Герасим    22 июня 2022 г. 4часа 1 мин.
               


Рецензии