И ненависть любви покорна...

И ненависть любви покорна,
Бояться можно за родных,
Но методично и упорно
Разрушить будущее их.

Болванкой ляжет им на плечи
Поступков наших тяжкий груз.
Мы за семью свою в ответе,
Но существует ли союз?

Где наш ребёнок, там и сердце.
А если сердце за бугром...
Вот истины открылась дверца-
Ужасен будет жадный гном,

Стремящийся набить кубышку,
А после за бугор свалить.
Не понял, может быть, глупышка,
Что с этим невозможно жить…

Пусть наши дети будут с нами,
По совести не просто жить.
Глаза ребёнка не обманут,
Слезинки малой не пролить…

 10.10.2022


Рецензии