Октябрь на Юге

За осенью
Поеду на Урал,
Под артобстрел
Рябиновых аллей.
Мне здесь, у моря,
Красок пожалели,
Октябрь, скупец
И просто дуралей,
Не сыплет золотом.
Он нагло обокрал
Палитру осени,
Зажилил жемчуга
Дождей белесых,
Что уж там снега!
Зелёным
Омывает берега
Зелёные.
И синим купоросит.
Ни пурпура,
Ни хны, ни кумача,
Ни мёда, ни костра ,
Ни звонкой меди.
В немодное
Бульвары облача,
Октябрь южный наш
Зелёным бредит.
Хочу багровых,
Как у палача,
Черемуховых рук.
Или осиновых.
Оранжевых, как корок
Апельсиновых.
Но я тону в просторах
Этих синих,
И бирюзою
Плещет на причал.


Рецензии